eric martin : i love the way you love me

I like the feel of your name on my lips.
And I like the sound of your sweet gentle kiss.
The way that your fingers run through my hair.
And how your sip lingers even when you’re not there.

And I like the way your eyes dance when you laugh.
And how you enjoy your two hour bath.
And how you convinced me to dance in the rain.
With everyone watching, like we were insane.

[reff]
But I, love the way you love me.
Strong and wild. Slow and easy.
Heart and soul. Soul completely.
I love the way you love me.

I like way that you sing sweet and low
When they’re playing our song on the radio
And I like the innocent way that you cry
At old time movies you’ve seen hundreds of time
[Back to reff]

So listen to me.
And I could list a million things. I’d love to like about you.
But they all come down to one reason, I could never live without you.

Kenapa nempatin lirik lagu ini? Ya skali2 romantis dikit… karena saya orangnya gak romantis. Bagi yang udah kenal lagu ini, bagus. Bagi yang tidak, lagu ini layak untuk masuk daftar list CD-patah hati anda. sekalian parah dah patah hatinya.

Untuk mas baladika, ini lagu cocok untuk si tomblos.

boleh tau topik situs kamu ini sebenarnya apa?

Ini komen yang dari postingan sebelumnya berisi pertanyaan dari Riyan, (Tengkyu ya Riyan, anda buat saya jadi pusing mikirannya)

Ups.. benar juga. Mo ngomong apaan saya sekarang. Anda bisa cek apa saja yang saya tulis saat ini. Ini blog baru, Saya baru belajar, belum bisa berbuat banyak * halah.. berkelit ! *. Kebanyakan tanpa topik alias suka-suka saya saja. Sebenarnya blog ini statusnya personal, Saya tidak memilih topik ini ataupun itu.

Apa gak boleh seperti itu? ngngg….. * Kokoro – No Tomo, hiiks…*

Search engine dipenuhi blog

Jumlah blog-blog yang ada di indonesia semakin menanjak saja. Setiap harinya. Ada saja blog baru di Indonesia. Saya sempat ngecek make beberapa kata kunci : edukasi, sejarah, kehidupan dan humor. Memang kebanyakan tidak memperoleh ranking 3 sampai lima besar tapi tinggal tunggu waktu saja, ada yang serius ada juga tidak. Kebanyakan juga yang memperoleh rangking 1 itu memakai cms format blog.

Gimana kalo kata kunci bokep atau bugil? Nah untuk dua kata kunci ini, jangan ditanya lagi. Blog-blog untuk kata kunci ini masih menjadi rajanya di search engine.

Bila saya ingin mencari sesuatu di intenet, Saya sendiri lebih memilih untuk buka blog orang ketimbang situs formal atau apa ya namanya. Kenapa? Sekalian nyari teman lah…
Blog saya ini masih baru, masih belum ada yang tau. Dengan buka blog orang, sekalian dapet info(benar-tidak nya info itu bisa dicek lagi) sekalian juga ngenalin “rumah” kita.

Mungkin pengecekan saya memang tidak terlalu tepat, soalnya saya ngeceknya di google aja. Males ah ngecek di yahoo, terlalu lambat bagi saya. Toh juga kebanyakan orang promosiin situs atau blognya lewat google sebagai awalnya.

Ngecek lagi ahh …

Jualan menjelang ultah kota Denpasar

Ultah kota Denpasar yang jatuh pada tanggal 27 februari mendatang akan dimeriahkan dengan berbagai acara. Setahu saya akan ada wayang cenk blonk (yang ini saya suka). Ibunya sepupu saya turut serta ambil bagian pada sten makanan tradisional no 4, disebelah timur lapangan puputan badung, depan museum bali.

* Jualan mode : Standby *

Dari kemarin (sabtu) saya dengan status dimintai tolong untuk membantu sepupu dan ibunya menyiapkan bumbu, daging dan sayur. Minggu pagi mestinya meluncur ke tempat jualan tapi saya bangun kesiangan (sori bro). mencak2 juga dia soalnya dia harus bangun pagi2 , bawain meja, rak makanan juga makanannya.

jualan2
saya kesana sendirian, rencananya mau ngajak adik, tapi males gak bebas saya pingin pulang cepat atau mau pulang malem, cukup kasi tau aja biar nyusulin. Yampenya disana disambut dengan menu 1 dan 4 plus gratis. Pas sekali. Menunya umum2 saja. Ada :
1. ketupat ayam kelapa
2. ayam betutu
3. tum ayam
4. sayur urap
5. sate2, krupuk2…dll

    emang gratis tapi udah selesai makan ada setumpuk gelas belum dicuci, sambal matah yang belum dibuat. Harus kerjakan sekarang * Babu mode : On *
    jualan5

    Bantu orang jualan enak juga apa lagi jualan makanan. Sambil kerja sambil icip2 segala jenis. wuuihh.. mak nyus. Lamun wenten sane lewat drike, ngiring na’e simpang — kalo ada kebetulan ada disana, mampir donk– * gratis mode : Off *

    kayaknya kerjaan udah mulai dikit, sayang kalo dilewatkan begitu saja. sambil jalan-jalan mampir dulu ke sten kopinya ibu nusadua (katanya sih dari nusadua)
    jualan4

    maunya ngambil gambar cewek bening nan cantik yang banyak sliweran di sini, tapi mikir juga kalo pengen dapetin sut yang bagus pake hp, pasti berhadapan dengan badigad-nya. iya kalo menang, kalo kalah malu khan. nggak rugi jalan2 disini saya banyak ketemu temen2 juga ikutan bantu atau jualan. kami saling icip2 deh (icip2 makanan !!).

    hari makin sore, mulai bosan disini. pamit ah…

    Kebarat-kebirit

    Membaca postingan dari Pak Nyoman Winata, saya jadi terenyuh, jadi ingat kalo gak salah percakapan ini terjadi sekitar beberapa hari yang lalu antara saya dengan teman saya sebut saja AY.

    Sore itu, duduk di teras rumahnya….. si AY memulai percakapan ini 

    AY : Kenape gung ‘e ? – kenapa ya gung – kita udah sekian lama di jajah sama Belanda trus gak satupun orangtua yang aku tau bisa bahasa belanda ?

    Saya : mmm…… (sengaja saya diam, biarkan ceritanya mengalir) 

    AY : coba liat aja India, rata-rata orang sana bisa berbahasa inggris selain bahasanya sendiri (India khan sempat dijajah sama Inggris). Padahal ratusan tahun kita dijajah belanda, apa orang kita gak mau belajar belanda …?

    Saya : …….. (masih diam, soalnya belum ngerti tujuan omongannya ini) 

    AY : orang bali yang berangkat ke kapal pesiar banyak yang bilang disana dominan posisi yang cukup bagus dipegang oleh orang India sebab salah satunya ya itu tadi, bahasa ( si AY ini dapet info dari mana?). Coba dari kecil kita bisa bahasa belanda ato inggris seperti orang India sana, keren khan? Coba kalo ada kesempatan umpamanya aku tinggal di Aussie *belagak keren* ato eropa sana, males ah balik kebali… nyari kerjaan aja susah

    # iya memang benar sekarang kerjaan susah #

    AY : kamu tau kayak apa bapak ku sekarang? 

    Saya : kenapa?

    AY : Idddaaaaaaa……. Raaaatuuu……. ( kidung bali).

    # nampaknya orang ini mulai keterlaluan sok bule-nya # 

    Saya : whakakakak……………..kamu frustasi lamaran kapal pesiar ditolak? Ato belum ada pengangkatan statusmu dari DW(Daily Work) ke Kontrak ? (mungkin dua-duanya kali..)

    Saya : jadi kamu anggap bahasa bali ato tulisan bali itu kuno? 

    AY : bisa jadi…

    Saya : jepang yang moderen-maju kaya gitu kenapa masih menggunakan tulisan asli jepang entah itu hiragana ato kanjinya kenapa? Dan orang jepang sendiri kalo liburan ke bali dikit yang make bahasa inggris? Banyak-an yang pake bahasa jepang, ya khan? 

    AY : ………??

    Saya : Whakakakak …………. *pura2 gak ngerti ini orang*

    the shining star…

    hal itu belum datang.., iya belum datang. Jangankan the shining star, the rising star saja belum nyamperin gimana mau bersinar. Shining star yang saya maksud itu saya belum dapet kerja. Sekarang untuk nyari kerjaan susah, jadinya blogging deh. Mungkin ada sekilas pertanyaan dari blogger sekalian, kalo belum kerja trus dapetin duit untuk nge-net dari mana?

    jawabnya gampang aja, adik saya masih SMA kelas 1 sebenarnya yang punya fasilitas PC dan internet ini. Arahnya agak melenceng dikit, tuh anak hobinya ngalih bokep gen !(bokep doang), ngabisin benwit aja. Sekalian juga saya ikut bantu ngabisin untuk blogging. pang cepok’an telah(sekalian habis dah). Jadi iri baca postingan wirautama udah berani ngambil keputusan resign dari tempat yang dulu. Semoga sukses di tempat baru bos.

    Tapi ada hal positif yang saya ambil dari postingan itu, saya jadi terpacu untuk lebih banyak kirim lamaran lagi walau peluang tidak keterima juga besar, cuek aja lagi biar numpuk itu surat2 lamaran *palingan dibuang*

    blogger.., kalo ada info lowongan kabari ya.., ada lagi saya punya sedikit skill IT.

    ups hampir lupa, untuk wirautama.net lagi, ngajar di stikom bali pak….? wakakakak…..saya kuliah disana pak

    komentar yang saya (atau anda juga) harapkan

    sebagai seorang pemula wajar blog ini tidak ada yang tau. Saya semakin penasaran kenapa sih postingan2 ini tidak ada respon bagus? ato salah saya sendiri karena belum mengetahui dasar-dasar dari SEO? pikiran itu sempat terlintas.

    Namun sesuai dengan motto blog ini “try to record my thoughts” saya jadi sadar sendiri.

    Menulis di blog dengan topik apapun yang saya mau, apapun yang saya pikirkan mestinya saya posting tanpa terlalu mengharapkan komentar. toh juga ini bukanlah blog bisnis atau apapun sejenisnya. kalaupun bisa berubah menjadi blog bisnis tentunya senang juga. Kayaknya komentar adalah sebagian dari tolak ukur seberapa ngetop blog anda itu (sekali lagi kayaknya)

    anda benar juga bambosi.net, niche topik mestiya harus dikuasai secara penuh agar blog kita mempunyai postingan yang menarik sehingga efek positifnya ada pada komentar.

    cuma penasaran saja, apa benar blog cuma tren internet sesaat seperti Roy Suryo bilang ?