Curhat : waktu, imajinasi, dan kesadaran

Lama juga gak pernah mosting… nih saya ada sedikit curhat. Sabtu malam, malam itu saya habiskan waktu ini dengan mendengar radio dan mencoba untuk menulis sebuah hal yang mungkin berguna bagi diri saya, itung-itung juga mencari bahan postingan untuk blog ini yang sudah lama tidak di beri makan. sekali-kali saya ingin juga menulis sesuatu layaknya sebuah informasi namun tidak pernah kesampaian, soalnya setiap ide yang muncul selalu saja berbau narsis. ya sudah, biarkan saja bagaimana jadinya.
Baca entri selengkapnya »

Bapak saya juga anggota pak…!

Sore hari saya berangkat ke toko sumber baut untuk beli baut *udah jelas!!* ukuran 15 untuk masang kayu balok soalnya dirumah pak tukang sedang kerja memperbaiki ( baca :servis) atap dapur yang sudah lapuk.

Saya melewati daerah kuburan di denpasar ke toko itu dengan uang secukupnya saja. Sialnya di depan SD itu banyak sobat2 bapak saya memakai baju warna cokelat. Pastinya bukan bapak pramuka nih… ( duluan bilang sebelum keduluan orang lain). Kesalahan sudah di depan mata. Dompet berisi SIM, STNK plus kartu nama Bapak ketinggalan ! mantap khan!. Baca entri selengkapnya »

Tips – trik untuk menjadi artis

Sebenarnya Cuma ada dua titik yang sangat penting dan perlu dalam berakting. Hal ini sudah dibuktikan oleh banyak artis maupun aktor sinetron yang banyak bermunculan di negeri ini. mereka sukses kok dengan mengandalkan tips ini. Langsung ke topik ya, biar gak berbelit2…..

1. Ekspresi mata. Ini indera yang sangat penting dalam ekspresi anda. Misalnya ada adegan marah-marahan, mata harus melotot, saya anjurkan semelotot mungkin. Kata pak sutradara makin melotot makin baik.

Ada lagi kalo diminta ekspresi curiga sebaiknya mata agak memicing dan alis digerakkan naik turun, alias alis kiri naik dan alis kanan turun.

2. Ekspresi mulut. Pendukung yang sangat berpengaruh bagi mata. Kalo ada ekspresi kesal mulut harus monyong. Bila ada adegan dimarahi oleh sang ibu, acting mulut monyong ini musti dilakukan. Hanya itu saja kok.

Suara yang dibuat- buat agak cempreng ato suara dari hidung(sengau) adalah sebagai nilai tambah. Ini tidak termasuk kategori tapi perlu lho bila anda bersaing dengan ratusan calon artis. percayalah pada saya sebab saya mendapatkan dari sumber terpercaya 100 % : nonton tipi.

Ok… cukup dulu. Nanti ada lagi kok.

Cerita mirip fiksi

HP seri B29 yang tahan banting dan bisa dicuci ini sering ada di brosur katanya memudahkan hidup saya dengan berbagai koneksi online terhubung dengan teman, keluarga dan kolega bisnis. Perlu diganti nih nampaknya hp saya yang lama. Malu ah dibilang katrok ama temen2.
Itu katanya…Gesek sini yaaww.. gesek sana yaaww… mall, franchise resto itu musti. Nraktir temen2, acara ultah-an saya khan keliatan keren. Gucco, Calori Karbohidrat, apapun merek fashion itu musti asli. Menaikkan gengsi saya. Asli perlu, gengsi musti.

Fashion ok, fasilitas ada, tapi kalo tubuh kurang menarik khan gak ok…

Kulit saya sawo matang cenderung ke hitam, menyesal deh. Kok kulit orang Indonesia gak putih ya seperti bule amrik atau eropa?, tapi semenjak ada produk pemutihan kulit yang dalam beberapa minggu katanya bisa jadi putih saya yakin kulit saya bisa bersih, putih dan menarik. Pasti, sekali lagi pasti, mantan pacar saya bisa balik kesaya
Itu katanya…

Rambut saya panjang bergelombang, saya sangat menyesalinya. Biar seperti di tipi2 saya mencoba berbagai jenis produk untuk keindahan rambut (katanya) agar rambut ini lurus dan bercahaya. Gambaran untuk rambut seperti saya ini merupakan suatu bencana.
Itu katanya….

Permasalahan tubuh saya ini belum cukup segitu saja. Lipatan di perut, paha besar juga menjadi masalah. Gak sempat olahraga sebenarnya sih..sibuk neh, tapi semenjak ada tablet susut perut, the celup pelangsing, krim untuk kulit penghancur lemak dan berbagai alat-alat untuk seperti sabuk sauna atau sabuk bergetar yang dililitkan dipinggang, saya menjadi lega. Saya minum produk2 itu dan memakainya sekaligus khan bisa langsing dalam 30 hari.
Itu katanya…..

Aahh… cerita ini cuman fiksi belaka, jangan diambil ati

the shining star…

hal itu belum datang.., iya belum datang. Jangankan the shining star, the rising star saja belum nyamperin gimana mau bersinar. Shining star yang saya maksud itu saya belum dapet kerja. Sekarang untuk nyari kerjaan susah, jadinya blogging deh. Mungkin ada sekilas pertanyaan dari blogger sekalian, kalo belum kerja trus dapetin duit untuk nge-net dari mana?

jawabnya gampang aja, adik saya masih SMA kelas 1 sebenarnya yang punya fasilitas PC dan internet ini. Arahnya agak melenceng dikit, tuh anak hobinya ngalih bokep gen !(bokep doang), ngabisin benwit aja. Sekalian juga saya ikut bantu ngabisin untuk blogging. pang cepok’an telah(sekalian habis dah). Jadi iri baca postingan wirautama udah berani ngambil keputusan resign dari tempat yang dulu. Semoga sukses di tempat baru bos.

Tapi ada hal positif yang saya ambil dari postingan itu, saya jadi terpacu untuk lebih banyak kirim lamaran lagi walau peluang tidak keterima juga besar, cuek aja lagi biar numpuk itu surat2 lamaran *palingan dibuang*

blogger.., kalo ada info lowongan kabari ya.., ada lagi saya punya sedikit skill IT.

ups hampir lupa, untuk wirautama.net lagi, ngajar di stikom bali pak….? wakakakak…..saya kuliah disana pak

komentar yang saya (atau anda juga) harapkan

sebagai seorang pemula wajar blog ini tidak ada yang tau. Saya semakin penasaran kenapa sih postingan2 ini tidak ada respon bagus? ato salah saya sendiri karena belum mengetahui dasar-dasar dari SEO? pikiran itu sempat terlintas.

Namun sesuai dengan motto blog ini “try to record my thoughts” saya jadi sadar sendiri.

Menulis di blog dengan topik apapun yang saya mau, apapun yang saya pikirkan mestinya saya posting tanpa terlalu mengharapkan komentar. toh juga ini bukanlah blog bisnis atau apapun sejenisnya. kalaupun bisa berubah menjadi blog bisnis tentunya senang juga. Kayaknya komentar adalah sebagian dari tolak ukur seberapa ngetop blog anda itu (sekali lagi kayaknya)

anda benar juga bambosi.net, niche topik mestiya harus dikuasai secara penuh agar blog kita mempunyai postingan yang menarik sehingga efek positifnya ada pada komentar.

cuma penasaran saja, apa benar blog cuma tren internet sesaat seperti Roy Suryo bilang ?

pengen nyoba juga ah…

ini trik memang udah lama orang tau, lha saya nemunya baru sekarang kok saat blog walking di bambosi.net trus dari ownernya bambosi bilang nemunya di nyem.or.id, hehehe…jadi multiply banyaknya. Trus ya pengen nyoba juga ah.. emang sih menurut komen yang ada ini jadinya cuman nambah traffic bukannya targeted traffic tapi ngga apa lah. untuk bambosi.net n’ yem.or.id, thanks ya atas infonya.

updated : tengkyu utk brokencode & antonemus
kayaknya di udahin aja.